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Firenze e la fiorentina (nel senso del bovino)
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 10:35
da eriel89
Ciao, due miei amici andranno nel fine settimana a Firenze, ci andrò anche io a fine Marzo e mi stavo chiedendo dove si potrebbe mangiare una fiorentina doc.
Visto che ci sono diversi membri che abitano in zona e in un'altra discussione se ne parlava, ho pensato di chiedere a voi consiglio, non fidandomi troppo di siti come tripadvisor e vorrei trovare un posto casereccio poco turistico (i soliti posticini conosciuti solo da chi vi abita
) dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Non sapevo se scrivere qua o in consigli per l'acquisto, ma visto che non si tratta di penne...
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 11:59
da Rogozin
Targa (ex Caffè Concerto) sul Lungarno Colombo
Oppure qualche zona in centro ma dipende da come ti sposti e dove vai di preciso, fammi sapere!
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 17:42
da piccardi
eriel89 ha scritto:dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Vicino al centro: Antico Ristoro dei Cambi (in oltrarno), ma sono anni che non ci torno. Valida ma abbastanza cara.
Se avete la macchina vale la pena di andare (a pranzo, a cena in genere sono chiusi a parte il venerdì che viene usato per eventi e degustazioni), Trattoria da Burde, in via Pistoiese. E' abbastanza lontano dal centro, ma vale il viaggio anche per il resto e non solo per la fiorentina.
Simone
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 20:24
da sangrisano
Io ricordo con piacere un posto che si chiamava Baldini, non distante dall'Arno, a 7-800 metri dall'hotel dove andavo abitualmente (allora Jolly Hotel, oggi NH). Quando ho ordinato la fiorentina, il cameriere mi ha guardato e mi ha detto che non ce l'avrei fatta...
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 21:19
da pescatore
Ponendomi in subordine rispetto ai Fiorentini (notare la maiuscola), ho avuto positivissime esperienze da "I 13 Gobbi" e da "L'Brindellone". Facile trovarli anche con TripAdvisor.
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 21:28
da eriel89
Grazie mille per le risposte! I miei amici saranno in macchina, mentre io a marzo sarò in treno pertanto potrò girare solamente in centro. Mi segno i vari posti sulla cartina
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 21:31
da Geofisico
...Ragazzi andate ad Arezzo a mangiare la costata
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 22:06
da Ottorino
"La burrasca" anche non è male. Dietro il mercato di san Lorenzo.
Arezzo o Firenze poco cambia. Se il cuoco/macellaio sa cosa comprare
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 27 febbraio 2014, 22:56
da Resvis71
Ciao Fiorentini.
Esiste ancora il ristorante "Da Anita"?
Firenze e la fiorentina
Inviato: venerdì 28 febbraio 2014, 13:17
da piccardi
Resvis71 ha scritto:Ciao Fiorentini.
Esiste ancora il ristorante "Da Anita"?
Mai sentito. Se sai dov'era potrei farmi un'idea, ma non lo conosco.
Simone
Firenze e la fiorentina
Inviato: venerdì 28 febbraio 2014, 14:56
da courthand
Se si intende la trattoria Anita è in via del Parlascio
Firenze e la fiorentina
Inviato: venerdì 28 febbraio 2014, 21:09
da Resvis71
courthand ha scritto:Se si intende la trattoria Anita è in via del Parlascio
Esattamente.Pici al ragù di cinghiale e fiorentina...tutto ottimo...
Ci sono stato un po' di anni fa...
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 6 marzo 2014, 13:57
da stefmas
piccardi ha scritto:eriel89 ha scritto:dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Vicino al centro: Antico Ristoro dei Cambi (in oltrarno), ma sono anni che non ci torno. Valida ma abbastanza cara.
Se avete la macchina vale la pena di andare (a pranzo, a cena in genere sono chiusi a parte il venerdì che viene usato per eventi e degustazioni), Trattoria da Burde, in via Pistoiese. E' abbastanza lontano dal centro, ma vale il viaggio anche per il resto e non solo per la fiorentina.
Simone
Burde lo consiglio anch'io... Si mangia veramente bene. Così come al Latini o da Perseus, però ci vogliono bei soldini.
Sempre in via Pistoiese consiglio "Il Ponte", però trovi la bistecca solo se chi va dal macellaio è soddisfatto della merce, quindi meglio chiamare e sentire
Se poi, avendo la macchina, ti puoi muovere consiglierei un giro nel Mugello o a Lastra a Signa da "Sanesi", una delle bistecche che ricordo con più gusto..
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 6 marzo 2014, 15:09
da piccardi
stefmas ha scritto:
Burde lo consiglio anch'io... Si mangia veramente bene. Così come al Latini o da Perseus, però ci vogliono bei soldini.
Ok, qui siamo d'accordo. Gli altri due li ho provati, sono validi, ma sono troppo cari e famosi, si paga la fama e come qualità secondo me vince comunque Burde.
stefmas ha scritto:Sempre in via Pistoiese consiglio "Il Ponte", però trovi la bistecca solo se chi va dal macellaio è soddisfatto della merce, quindi meglio chiamare e sentire
Questo non lo conosco me lo segno e prima o poi lo provo.
stefmas ha scritto:Se poi, avendo la macchina, ti puoi muovere consiglierei un giro nel Mugello o a Lastra a Signa da "Sanesi", una delle bistecche che ricordo con più gusto..
Per il sanesi devo dissentire in maniera totale.
Ci sono stato una volta e non mi rivedranno mai più. A me ha portato una costatina (all'aretina, direbbe Geofisico), ed eravamo in sei, per cui la fiorentina ci stava tranquillamente, ma ha preferito affibbiarci sei costate. Era buona ma niente di particolare, e comunque non aveva nulla della "fiorentina".
Aggiungi al tutto: il vino del "fiascaccio" (un rosso della casa ordinario, chiamato così dal cameriere) una porzione minuscola di verdure fritte come contorno (scarsa anche come qualità) ed un sorbetto al limone (fatto con gelato al limone frullato ad occhio nella vodka, quindi non un sorbetto). Il tutto per la modica cifra di 64 euro, per una osteria di periferia con un servizio da osteria di periferia.
Mi dicono che un tempo era valido, ma io l'ho trovato ordinario nella qualità e stratosferico per i costi. La fama vedo che la mantiene ma il prezzo a quanto pare corrisponde a quella e non alla sostanza.
Simone
Firenze e la fiorentina
Inviato: giovedì 6 marzo 2014, 15:21
da stefmas
piccardi ha scritto:
Per il sanesi devo dissentire in maniera totale.
Ci sono stato una volta e non mi rivedranno mai più. A me ha portato una costatina (all'aretina, direbbe Geofisico), ed eravamo in sei, per cui la fiorentina ci stava tranquillamente, ma ha preferito affibbiarci sei costate. Era buona ma niente di particolare, e comunque non aveva nulla della "fiorentina".
Aggiungi al tutto: il vino del "fiascaccio" (un rosso della casa ordinario, chiamato così dal cameriere) una porzione minuscola di verdure fritte come contorno (scarsa anche come qualità) ed un sorbetto al limone (fatto con gelato al limone frullato ad occhio nella vodka, quindi non un sorbetto). Il tutto per la modica cifra di 64 euro, per una osteria di periferia con un servizio da osteria di periferia.
Mi dicono che un tempo era valido, ma io l'ho trovato ordinario nella qualità e stratosferico per i costi. La fama vedo che la mantiene ma il prezzo a quanto pare corrisponde a quella e non alla sostanza.
Simone
Su questo io confesso di esserci stato un po' di anni fa, e anche di aver avuto un prezzo di favore, quindi sicuramente il tuo giudizio è più attendibile. Non essendoci stato negli ultimi anni non posso giudicare se la qualità della cucina e del servizio siano scesi, né se le volte che ci sono stato sono stato particolarmente fortunato o "trattato bene" rispetto alla media dei clienti.
Mi informerò anche con altri conoscenti, sicuramente dopo la tua esperienza sarò diffidente se decidessi di tornarci