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Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 21:41
da alfredop
Prendo spunto da un recente thread: qual’è per voi il panino giusto?

Io vado su una cosa semplice: due fette di pane e salame napoletano.

Alfredo

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 22:12
da rolex hunter
Pane scuro (pane antico, schwarzbrot e simili) e qualche fetta di Kulen.


Più calorico ma sempre ottimo: puccia salentina (ma anche una ciabatta va bene) e polpette al sugo

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 22:15
da RisottoPensa
Panino senza crosta in grano tenero tipo 0
Prosciutto cotto 2 fette
una fetta di insalata romana/lattuga
maionese o salsa rosa

:shifty:

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 22:34
da Automedonte
Pane di grano duro o comunque croccante, salame di Felino e fichi.

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 22:47
da RayDonovan
Pane sciocco e prosciutto di cinta senese

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 23:04
da scossa
Quello mangiato nel "posto giusto": un sandwich irlandese mangiato in un pub delle isole Aran, un panino con la fontina su una roccia ai piedi del Gran Paradiso :-)

Il panino giusto

Inviato: domenica 4 febbraio 2024, 23:11
da sansenri
quand'ero piccolo e andavo in vacanza d'estate in Sicilia avevo un debole per la popolare mafalda (panino a forma di treccia con i semi di sesamo, e la mollica morbidissima, da sembrare quasi una focaccia) con le rascature (nelle friggitorie locali, dove si friggeva di tutto, dalle panelle, alle verdure miste, zucchine, carote, broccoletti, melanzane, le patate tagliate a mezzaluna, che poi venivano servite rigorosamente nel coppo di carta marrone, spessa e assorbente dell'olio residuo, dopo tutte le fritture, il panellaro, con la sua schiumarola, ripuliva l'olio da tutti i pezzettini di quanto veniva fritto, inclusi i rimasugli fritti della pastella, e le metteva da parte a scolare sulla carta assorbente).
Con queste rascature (in sostanza i resti della frittura) farciva il panino più economico di tutti!
Certo, non sarà stato il panino più salutare del mondo, ma a quell'età, e per quei pochi spiccioli mi pareva paradisiaco.

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 0:26
da mastrogigino
Pane pugliese e una cazzuolata di ricotta fresca

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 5:00
da Tisbacker
Crescenta e mortadella, rigorosamente made in Bo.

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 6:46
da DRJEKILL
Pane di Laterza ( pugliese grano duro cotto nel forno a legna) ,
Melanzane sottolio, salame nostrano, provolone della murgia.

Versione merenda: Pane di Laterza, ricotta di pecora e zucchero

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 6:56
da Koten90
I ristoranti migliori del mondo hanno le montagne, non le stelle michelin.
Ciabatta al latte, prosciutto cotto alle erbe, fontina e senape al miele

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 8:41
da tagaloa
Schiacciata all'olio e finocchiona, in mezzo alla campagna toscana. Un pranzo di lavoro da re!
E se non si deve guidare....un bicchiere di vino rosso!

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 9:43
da ASTROLUX
Pane cafone e melenzane sott'olio fatte in casa.

Il pane cafone:
https://www.paginegialle.it/magazine/fo ... afone-6435

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 10:04
da novainvicta
Da ragazzo vivevo a Roma quindi d'obbligo rosetta con mortazza. Ora avendo girato un pò dappertutto nel nostro magnifico Paese i miei preferiti sono pani ca' meusa schetta oppure panino con mazzarella teramana .

Il panino giusto

Inviato: lunedì 5 febbraio 2024, 10:38
da Mir70
Panino imbottito con : leggerissimo velo di burro a freddo, peperoni cotti al forno, acciughe al verde, maalox. :clap: