Pagina 3 di 4

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 14:03
da maylota
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 0:17 ... tanto, perchè un pò più avanti del bar Mexico sulla destra c'è il re delle sfogliatelle e dopo averla mangiata riccia, frolla o tutte e due devi tornare sui tuoi passi per gustarti un signor caffè. :thumbup:

Proporrei di chiedere a Simone di separare i due argomenti stiamo notevolmente in OT e stiamo inquinando l'argomento
Visconti Homo Sapiens in penne stilografiche.
Il re delle sfogliatelle cui ti riferisci è Attanasio? 👍

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 15:28
da maxpop 55
maylota ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 14:03
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 0:17 ... tanto, perchè un pò più avanti del bar Mexico sulla destra c'è il re delle sfogliatelle e dopo averla mangiata riccia, frolla o tutte e due devi tornare sui tuoi passi per gustarti un signor caffè. :thumbup:

Proporrei di chiedere a Simone di separare i due argomenti stiamo notevolmente in OT e stiamo inquinando l'argomento
Visconti Homo Sapiens in penne stilografiche.
Il re delle sfogliatelle cui ti riferisci è Attanasio? 👍
Yes

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 15:29
da maxpop 55
ASTROLUX ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 13:57
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 12:34

Grazie, da provare :thumbup:
Max, come tempio del caffè, mi riferifo proprio al bar Mexico... che deve il suo nome a questa miscela della Passalacqua:
mexico.PNG
eccolo il bar MEXICO:
bar.PNG
Ed a pochi metri Attanasio e le sue sfogliatelle calde:
attanasio.PNG
A buon intenditore poche parole :thumbup:

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 15:31
da maxpop 55
Automedonte ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 13:27
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 12:36

Ti farò provare quello fatto da mia moglie a mio giudizio è ottimo. :thumbup:
Il Babà è un arte molto difficile, raro trovarlo buono. Beato Te che hai chi lo fa in casa :thumbup:

Sembra un dolce semplice ma le giuste proporzioni dei vari ingredienti sono fondamentali.
Preparare il babà non è facile ha bisogno anche di tre lievitazioni molto lunghe

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 15:41
da francoiacc
Babà pronto per la terza ed ultima lievitazione in teglia. Tra un po’ inizio a preparare la bagna.

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 16:00
da maxpop 55
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 16:07
da Pierre
Che bello incontrarsi tra appassionati.
E lateralmente fossi milanese la mia Sailor con pennino FH 21kt scriverebbe già benissimo perché sarebbe finita in mano a qualcuno di voi (mentre adesso batte la fiacca).
Amo molto la mia città, ma in questi dettagli Cuneo pecca. :think:

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 19:20
da Automedonte
francoiacc ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 15:41 Babà pronto per la terza ed ultima lievitazione in teglia. Tra un po’ inizio a preparare la bagna.

quindi fai un babà unico non la classica forma a funghetto?

Lo bagni dopo averlo tolto dallo stampo o quando è ancora dentro?

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 20:51
da francoiacc
Mediamente faccio la torta babà, si bagna fuori dalla teglia quando è a temperatura ambiente con la bagna tiepida.

Penne, pizza & casatiello

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 20:57
da Automedonte
In onore del titolo il Casatiello è pronto
13AA3D0F-481F-4E4C-820F-0FF33C6FC1FF.jpeg

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 22:05
da piccardi
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 12:36 Ti farò provare quello fatto da mia moglie a mio giudizio è ottimo. :thumbup:
Il tuo giudizio è di parte, non vale.

Il mio no. E' più che ottimo, ma parecchio di più!!

Simone

Visconti Homo Sapiens

Inviato: sabato 23 ottobre 2021, 22:08
da piccardi
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 0:17 Proporrei di chiedere a Simone di separare i due argomenti stiamo notevolmente in OT e stiamo inquinando l'argomento
Visconti Homo Sapiens in penne stilografiche.
A me piuttosto state inquinando le ghiandole salivari e parlare di certe delizie...

Simone

Visconti Homo Sapiens

Inviato: giovedì 28 ottobre 2021, 18:39
da balthazar
ASTROLUX ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 13:57
maxpop 55 ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 12:34

Grazie, da provare :thumbup:
Max, come tempio del caffè, mi riferifo proprio al bar Mexico... che deve il suo nome a questa miscela della Passalacqua:
mexico.PNG
eccolo il bar MEXICO:
bar.PNG
Ed a pochi metri Attanasio e le sue sfogliatelle calde:
attanasio.PNG
E' quello che io chiamo "caffè" :D me lo faccio spedire direttamente da quel di Casavatore e dà il meglio di sè nella mia Kamira ... Comunque mi piace pure il Cremador e qualche volta mi premio con un bel barattolo di Harem (dentro c'è solo una deliziosa miscela, non altro :D )

Visconti Homo Sapiens

Inviato: giovedì 28 ottobre 2021, 20:07
da ASTROLUX
balthazar ha scritto: giovedì 28 ottobre 2021, 18:39
ASTROLUX ha scritto: sabato 23 ottobre 2021, 13:57
Max, come tempio del caffè, mi riferifo proprio al bar Mexico... che deve il suo nome a questa miscela della Passalacqua:
mexico.PNG
eccolo il bar MEXICO:
bar.PNG
Ed a pochi metri Attanasio e le sue sfogliatelle calde:
attanasio.PNG
E' quello che io chiamo "caffè" :D me lo faccio spedire direttamente da quel di Casavatore e dà il meglio di sè nella mia Kamira ... Comunque mi piace pure il Cremador e qualche volta mi premio con un bel barattolo di Harem (dentro c'è solo una deliziosa miscela, non altro :D )
Allora sei un vero intenditore. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Visconti Homo Sapiens

Inviato: giovedì 28 ottobre 2021, 20:41
da balthazar
ASTROLUX ha scritto: giovedì 28 ottobre 2021, 20:07
balthazar ha scritto: giovedì 28 ottobre 2021, 18:39
E' quello che io chiamo "caffè" :D me lo faccio spedire direttamente da quel di Casavatore e dà il meglio di sè nella mia Kamira ... Comunque mi piace pure il Cremador e qualche volta mi premio con un bel barattolo di Harem (dentro c'è solo una deliziosa miscela, non altro :D )
Allora sei un vero intenditore. :thumbup:
Ne ho provati tanti (ma davvero tanti, anche più costosi) ma una volta scoperto il Mexico ... non riesco a farne a meno. Comunque non rinuncio a bere altro, anche perchè poi il Passalacqua mi pare ancora più buono :D