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30 novembre 2024 - Hotel I Portici, via dell’Indipendenza 69
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Firenze e la fiorentina (nel senso del bovino)
- eriel89
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Firenze e la fiorentina (nel senso del bovino)
Ciao, due miei amici andranno nel fine settimana a Firenze, ci andrò anche io a fine Marzo e mi stavo chiedendo dove si potrebbe mangiare una fiorentina doc.
Visto che ci sono diversi membri che abitano in zona e in un'altra discussione se ne parlava, ho pensato di chiedere a voi consiglio, non fidandomi troppo di siti come tripadvisor e vorrei trovare un posto casereccio poco turistico (i soliti posticini conosciuti solo da chi vi abita ) dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Non sapevo se scrivere qua o in consigli per l'acquisto, ma visto che non si tratta di penne...
Visto che ci sono diversi membri che abitano in zona e in un'altra discussione se ne parlava, ho pensato di chiedere a voi consiglio, non fidandomi troppo di siti come tripadvisor e vorrei trovare un posto casereccio poco turistico (i soliti posticini conosciuti solo da chi vi abita ) dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Non sapevo se scrivere qua o in consigli per l'acquisto, ma visto che non si tratta di penne...
"Uno scienziato nel suo laboratorio non è soltanto un tecnico, è anche un fanciullo posto di fronte a fenomeni naturali che lo impressionano come un racconto di fate." Marie Curie
Filippo
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Firenze e la fiorentina
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Oppure qualche zona in centro ma dipende da come ti sposti e dove vai di preciso, fammi sapere!
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- piccardi
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Vicino al centro: Antico Ristoro dei Cambi (in oltrarno), ma sono anni che non ci torno. Valida ma abbastanza cara.eriel89 ha scritto:dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Se avete la macchina vale la pena di andare (a pranzo, a cena in genere sono chiusi a parte il venerdì che viene usato per eventi e degustazioni), Trattoria da Burde, in via Pistoiese. E' abbastanza lontano dal centro, ma vale il viaggio anche per il resto e non solo per la fiorentina.
Simone
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- sangrisano
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Firenze e la fiorentina
Io ricordo con piacere un posto che si chiamava Baldini, non distante dall'Arno, a 7-800 metri dall'hotel dove andavo abitualmente (allora Jolly Hotel, oggi NH). Quando ho ordinato la fiorentina, il cameriere mi ha guardato e mi ha detto che non ce l'avrei fatta...
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Firenze e la fiorentina
Ponendomi in subordine rispetto ai Fiorentini (notare la maiuscola), ho avuto positivissime esperienze da "I 13 Gobbi" e da "L'Brindellone". Facile trovarli anche con TripAdvisor.
Fabrizio
- eriel89
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Grazie mille per le risposte! I miei amici saranno in macchina, mentre io a marzo sarò in treno pertanto potrò girare solamente in centro. Mi segno i vari posti sulla cartina
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Firenze e la fiorentina
...Ragazzi andate ad Arezzo a mangiare la costata
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"La burrasca" anche non è male. Dietro il mercato di san Lorenzo.
Arezzo o Firenze poco cambia. Se il cuoco/macellaio sa cosa comprare
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C'è rimedio ? Perché preoccuparsi ? Non c'è rimedio ? Perché preoccuparsi ?
Un bel panorama si vede dopo una bella salita
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- piccardi
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Mai sentito. Se sai dov'era potrei farmi un'idea, ma non lo conosco.Resvis71 ha scritto:Ciao Fiorentini.
Esiste ancora il ristorante "Da Anita"?
Simone
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Firenze e la fiorentina
Se si intende la trattoria Anita è in via del Parlascio
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Firenze e la fiorentina
Esattamente.Pici al ragù di cinghiale e fiorentina...tutto ottimo...courthand ha scritto:Se si intende la trattoria Anita è in via del Parlascio
Ci sono stato un po' di anni fa...
Massimiliano
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Burde lo consiglio anch'io... Si mangia veramente bene. Così come al Latini o da Perseus, però ci vogliono bei soldini.piccardi ha scritto:Vicino al centro: Antico Ristoro dei Cambi (in oltrarno), ma sono anni che non ci torno. Valida ma abbastanza cara.eriel89 ha scritto:dove si guarda la bontà dei piatti e non troppo all'estetica e al servizio.
Se avete la macchina vale la pena di andare (a pranzo, a cena in genere sono chiusi a parte il venerdì che viene usato per eventi e degustazioni), Trattoria da Burde, in via Pistoiese. E' abbastanza lontano dal centro, ma vale il viaggio anche per il resto e non solo per la fiorentina.
Simone
Sempre in via Pistoiese consiglio "Il Ponte", però trovi la bistecca solo se chi va dal macellaio è soddisfatto della merce, quindi meglio chiamare e sentire
Se poi, avendo la macchina, ti puoi muovere consiglierei un giro nel Mugello o a Lastra a Signa da "Sanesi", una delle bistecche che ricordo con più gusto..
- piccardi
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Ok, qui siamo d'accordo. Gli altri due li ho provati, sono validi, ma sono troppo cari e famosi, si paga la fama e come qualità secondo me vince comunque Burde.stefmas ha scritto: Burde lo consiglio anch'io... Si mangia veramente bene. Così come al Latini o da Perseus, però ci vogliono bei soldini.
Questo non lo conosco me lo segno e prima o poi lo provo.stefmas ha scritto:Sempre in via Pistoiese consiglio "Il Ponte", però trovi la bistecca solo se chi va dal macellaio è soddisfatto della merce, quindi meglio chiamare e sentire
Per il sanesi devo dissentire in maniera totale.stefmas ha scritto:Se poi, avendo la macchina, ti puoi muovere consiglierei un giro nel Mugello o a Lastra a Signa da "Sanesi", una delle bistecche che ricordo con più gusto..
Ci sono stato una volta e non mi rivedranno mai più. A me ha portato una costatina (all'aretina, direbbe Geofisico), ed eravamo in sei, per cui la fiorentina ci stava tranquillamente, ma ha preferito affibbiarci sei costate. Era buona ma niente di particolare, e comunque non aveva nulla della "fiorentina".
Aggiungi al tutto: il vino del "fiascaccio" (un rosso della casa ordinario, chiamato così dal cameriere) una porzione minuscola di verdure fritte come contorno (scarsa anche come qualità) ed un sorbetto al limone (fatto con gelato al limone frullato ad occhio nella vodka, quindi non un sorbetto). Il tutto per la modica cifra di 64 euro, per una osteria di periferia con un servizio da osteria di periferia.
Mi dicono che un tempo era valido, ma io l'ho trovato ordinario nella qualità e stratosferico per i costi. La fama vedo che la mantiene ma il prezzo a quanto pare corrisponde a quella e non alla sostanza.
Simone
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Su questo io confesso di esserci stato un po' di anni fa, e anche di aver avuto un prezzo di favore, quindi sicuramente il tuo giudizio è più attendibile. Non essendoci stato negli ultimi anni non posso giudicare se la qualità della cucina e del servizio siano scesi, né se le volte che ci sono stato sono stato particolarmente fortunato o "trattato bene" rispetto alla media dei clienti.piccardi ha scritto: Per il sanesi devo dissentire in maniera totale.
Ci sono stato una volta e non mi rivedranno mai più. A me ha portato una costatina (all'aretina, direbbe Geofisico), ed eravamo in sei, per cui la fiorentina ci stava tranquillamente, ma ha preferito affibbiarci sei costate. Era buona ma niente di particolare, e comunque non aveva nulla della "fiorentina".
Aggiungi al tutto: il vino del "fiascaccio" (un rosso della casa ordinario, chiamato così dal cameriere) una porzione minuscola di verdure fritte come contorno (scarsa anche come qualità) ed un sorbetto al limone (fatto con gelato al limone frullato ad occhio nella vodka, quindi non un sorbetto). Il tutto per la modica cifra di 64 euro, per una osteria di periferia con un servizio da osteria di periferia.
Mi dicono che un tempo era valido, ma io l'ho trovato ordinario nella qualità e stratosferico per i costi. La fama vedo che la mantiene ma il prezzo a quanto pare corrisponde a quella e non alla sostanza.
Simone
Mi informerò anche con altri conoscenti, sicuramente dopo la tua esperienza sarò diffidente se decidessi di tornarci