Mostra Scambio - Pen Show - di Firenze
17 maggio 2025 - Hotel AC Marriot, via Luciano Bausi, 5

Non ci sono solo penne...

Per fare due chiacchiere insieme su argomenti vari
Avatar utente
Daniele
Fp.it Admin
Fp.it Admin
Messaggi: 2223
Iscritto il: giovedì 18 agosto 2011, 9:47
La mia penna preferita: Quelle del Forum!
Il mio inchiostro preferito: Aurora Nero
Misura preferita del pennino: Flessibile
FountainPen.it 500 Forum n.: 000
Arte Italiana FP.IT M: 000
Fp.it ℵ: 000
Fp.it 霊気: 000
Fp.it Vera: 000
Gender:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da Daniele »

Questa è una delle mie più grandi passioni, culinaria in questo caso.



Andare in Giappone a vivere di persona quelle atmosfere e quella ritualità nei gesti... prima o poi...
Daniele

Memento Audere Semper
(Gabriele D'Annunzio)
Avatar utente
Irishtales
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9499
Iscritto il: lunedì 5 novembre 2012, 18:34
La mia penna preferita: Wahl-Eversharp Doric
Il mio inchiostro preferito: Levenger - Forest
Misura preferita del pennino: Flessibile
FountainPen.it 500 Forum n.: 087
Arte Italiana FP.IT M: 044
Fp.it ℵ: 011
Fp.it 霊気: 018
Fp.it Vera: 033
Gender:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da Irishtales »

A certi livelli la cucina è indiscutibilmente un'arte!
"Scrittura e pittura sono le due estremità della stessa arte e la loro realizzazione è identica" - Aforisma di Shitao
Daniela
Avatar utente
iskander66
Snorkel
Snorkel
Messaggi: 209
Iscritto il: martedì 6 agosto 2013, 11:40
La mia penna preferita: Waterman Allure Matte Black
Il mio inchiostro preferito: Diamine Mediterranean Blue
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Cagliari

Non ci sono solo penne...

Messaggio da iskander66 »

Si, anche a me piacerebbe andarci per mangiare il Fugu, possibilmente senza restarci secco... :lol: è una cosa che mi ha sempre attirato. Non capisco proprio invece come possano intestardirsi a continuare la caccia alle balene a fini gastronomici quando, da quello che so, neppure i giapponesi vogliono più saperne e nei magazzini ci sono stoccate tonnellate di carne di balena invendute. Misteri dell'impenetrabile mentalità nipponica. È una cultura veramente strana... adorabile e strana. :shock:
Il linguaggio è lo strumento più potente che Dio ci abbia dato. E la stilografica è il miglior mezzo per usarlo

Alessandro, utente n.° 1.317
rembrandt54

Non ci sono solo penne...

Messaggio da rembrandt54 »

Io sinceramente preferisco una bella Fiorentina oppure un piatte di Amatriciana :mrgreen:
Avatar utente
gandalff
Pulsante di Fondo
Pulsante di Fondo
Messaggi: 430
Iscritto il: domenica 24 marzo 2013, 9:16
La mia penna preferita: Pilot Capless...... al momento
Il mio inchiostro preferito: Purché non sia funereo
Misura preferita del pennino: Medio
Fp.it ℵ: 025
Località: Santa Marinella (RM), terza pietra dal sole

Non ci sono solo penne...

Messaggio da gandalff »

rembrandt54 ha scritto:Io sinceramente preferisco una bella Fiorentina oppure un piatte di Amatriciana :mrgreen:
Non posso che concordare con l'acquolina in bocca sulla fiorentina..... accompagnata da un vino nobile
Su ciò di cui non si può parlare, bisogna tacere - L. Wittgenstein
Pietro
Fabilus
Snorkel
Snorkel
Messaggi: 190
Iscritto il: sabato 16 marzo 2013, 15:30
La mia penna preferita: Aurora 88 Big
Il mio inchiostro preferito: Aurora e Diamine
Misura preferita del pennino: Medio
Arte Italiana FP.IT M: 032
Fp.it ℵ: 125
Fp.it Vera: 127
FP.it 5000: 121
Località: Roma
Gender:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da Fabilus »

gandalff ha scritto:
rembrandt54 ha scritto:Io sinceramente preferisco una bella Fiorentina oppure un piatte di Amatriciana :mrgreen:
Non posso che concordare con l'acquolina in bocca sulla fiorentina..... accompagnata da un vino nobile
Io invece, da bravo romano, quoto il piatto di amatriciana ;)
Fabio
Avatar utente
piccardi
Fp.it Admin
Fp.it Admin
Messaggi: 15976
Iscritto il: domenica 23 novembre 2008, 18:17
La mia penna preferita: Troppe...
Misura preferita del pennino: Extra Fine
FountainPen.it 500 Forum n.: 001
Arte Italiana FP.IT M: 001
Fp.it ℵ: 001
Fp.it 霊気: 001
Località: Firenze
Contatta:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da piccardi »

Fabilus ha scritto: Io invece, da bravo romano, quoto il piatto di amatriciana ;)
Prova a indovinare cosa quota invece un fiorentino?

Simone
Questo è un forum in italiano, per pietà evitiamo certi obbrobri linguistici:
viewtopic.php?f=19&t=3123
e per aiutare chi non trova un termine:
viewtopic.php?f=19&t=1758
Avatar utente
Daniele
Fp.it Admin
Fp.it Admin
Messaggi: 2223
Iscritto il: giovedì 18 agosto 2011, 9:47
La mia penna preferita: Quelle del Forum!
Il mio inchiostro preferito: Aurora Nero
Misura preferita del pennino: Flessibile
FountainPen.it 500 Forum n.: 000
Arte Italiana FP.IT M: 000
Fp.it ℵ: 000
Fp.it 霊気: 000
Fp.it Vera: 000
Gender:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da Daniele »

E perché mai una cosa dovrebbe escludere l'altra?
Amatriciana e fiorentina certo non si possono mangiare con le bacchette...
Daniele

Memento Audere Semper
(Gabriele D'Annunzio)
gbiotti
Levetta
Levetta
Messaggi: 566
Iscritto il: mercoledì 27 marzo 2013, 15:19
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Arte Italiana FP.IT M: 036
Fp.it ℵ: 028
Località: Provincia di Pisa

Non ci sono solo penne...

Messaggio da gbiotti »

Daniele ha scritto:E perché mai una cosa dovrebbe escludere l'altra?
Amatriciana e fiorentina certo non si possono mangiare con le bacchette...
Certamente una non esclude l'altra, pero'...
E' gia' una sfida farcela a finire una vera fiorentina intera, figuriamoci se questa segue un bel piatto colmo di amatriciana.

Geraldo.
Geraldo
Avatar utente
iskander66
Snorkel
Snorkel
Messaggi: 209
Iscritto il: martedì 6 agosto 2013, 11:40
La mia penna preferita: Waterman Allure Matte Black
Il mio inchiostro preferito: Diamine Mediterranean Blue
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Cagliari

Non ci sono solo penne...

Messaggio da iskander66 »

Daniele ha scritto:E perché mai una cosa dovrebbe escludere l'altra?
Amatriciana e fiorentina certo non si possono mangiare con le bacchette...
Accetto sfide... :lol: io l'amatriciana con le bacchette la posso mangiare tranquillamente... in effetti quando si mangia il Ramen (spaghetti in brodo) si usano le bacchette. Con la fiorentina la vedo già più dura... :mrgreen:
Il linguaggio è lo strumento più potente che Dio ci abbia dato. E la stilografica è il miglior mezzo per usarlo

Alessandro, utente n.° 1.317
Avatar utente
maczadri
Vacumatic
Vacumatic
Messaggi: 812
Iscritto il: martedì 11 giugno 2013, 12:09
La mia penna preferita: Mont Blanc Meisterstuck 146
Il mio inchiostro preferito: Alla ricerca del definitivo
Misura preferita del pennino: Fine
Località: Castano Primo (MI)

Non ci sono solo penne...

Messaggio da maczadri »

Con le sole bacchette la fiorentina la vedo dura, ma con il coltello adatto 8-) . Adatto non vuol dire quei coltelli seghettati che vanno per la maggiore, per me sono come le Replay della Paper Mate.
Luca
Avatar utente
AeRoberto
Tecnico
Tecnico
Messaggi: 1071
Iscritto il: domenica 8 luglio 2012, 10:54
La mia penna preferita: Parker Vacumatic
Il mio inchiostro preferito: Iroshizuku Asa-Gao
Misura preferita del pennino: Fine
FountainPen.it 500 Forum n.: 064
Arte Italiana FP.IT M: 009
Fp.it ℵ: 084
Fp.it 霊気: 084
Fp.it Vera: 084
Località: Tolosa
Gender:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da AeRoberto »

Io invece sono "multietnico", mi piace il sushi e la cucina cinese, però non li mangio mai in Italia, a Napoli preferisco una bella pizza.
Avatar utente
iskander66
Snorkel
Snorkel
Messaggi: 209
Iscritto il: martedì 6 agosto 2013, 11:40
La mia penna preferita: Waterman Allure Matte Black
Il mio inchiostro preferito: Diamine Mediterranean Blue
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Cagliari

Non ci sono solo penne...

Messaggio da iskander66 »

maczadri ha scritto:Con le sole bacchette la fiorentina la vedo dura, ma con il coltello adatto 8-) . Adatto non vuol dire quei coltelli seghettati che vanno per la maggiore, per me sono come le Replay della Paper Mate.
Ooh, finalmente uno che dice le cose come stanno... Io per le bistecche particolarmente succulente e spesse uso qualcosa di simile a questo: un'arburesa (coltello di Arbus)
Immagine :mrgreen:
Il linguaggio è lo strumento più potente che Dio ci abbia dato. E la stilografica è il miglior mezzo per usarlo

Alessandro, utente n.° 1.317
Avatar utente
iskander66
Snorkel
Snorkel
Messaggi: 209
Iscritto il: martedì 6 agosto 2013, 11:40
La mia penna preferita: Waterman Allure Matte Black
Il mio inchiostro preferito: Diamine Mediterranean Blue
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Cagliari

Non ci sono solo penne...

Messaggio da iskander66 »

AeRoberto ha scritto:Io invece sono "multietnico", mi piace il sushi e la cucina cinese, però non li mangio mai in Italia, a Napoli preferisco una bella pizza.
Anche io sono multietnico ma se per mangiare giapponese o cinese dovessi aspettare di essere nei luoghi d'origine potrei tranquillamente mettere una pietra sopra a dette cucine. Detto questo, quando sono all'estero mangio rigorosamente solo cibi del luogo e se qualcuno mi propone cibo italiano lo uccido silenziosamente e mi sbarazzo del cadavere con discrezione... :lol:
Il linguaggio è lo strumento più potente che Dio ci abbia dato. E la stilografica è il miglior mezzo per usarlo

Alessandro, utente n.° 1.317
Avatar utente
piccardi
Fp.it Admin
Fp.it Admin
Messaggi: 15976
Iscritto il: domenica 23 novembre 2008, 18:17
La mia penna preferita: Troppe...
Misura preferita del pennino: Extra Fine
FountainPen.it 500 Forum n.: 001
Arte Italiana FP.IT M: 001
Fp.it ℵ: 001
Fp.it 霊気: 001
Località: Firenze
Contatta:

Non ci sono solo penne...

Messaggio da piccardi »

iskander66 ha scritto:
AeRoberto ha scritto:Io invece sono "multietnico", mi piace il sushi e la cucina cinese, però non li mangio mai in Italia, a Napoli preferisco una bella pizza.
Anche io sono multietnico ma se per mangiare giapponese o cinese dovessi aspettare di essere nei luoghi d'origine potrei tranquillamente mettere una pietra sopra a dette cucine. Detto questo, quando sono all'estero mangio rigorosamente solo cibi del luogo e se qualcuno mi propone cibo italiano lo uccido silenziosamente e mi sbarazzo del cadavere con discrezione... :lol:
Beh, io in svizzera ed inghilterra i piatti tipici (?) dei luoghi di origine ho sempre teso ad evitarli ... Non che mi rivolgessi all'italiano comunque.

Simone
Questo è un forum in italiano, per pietà evitiamo certi obbrobri linguistici:
viewtopic.php?f=19&t=3123
e per aiutare chi non trova un termine:
viewtopic.php?f=19&t=1758
Rispondi

Torna a “Chiacchiere in libertà”