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Cosa avete cucinato oggi?

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Automedonte
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Messaggio da Automedonte »

Oggi tortelli !!
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Cesare Augusto
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Messaggio da Iridium »

Che bell’argomento!
Stamane di prima mattina ho preparato la parmigiana di melanzane, così ha il tempo di riposare. Appena posso metto una foto :wave:
Fabio

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Koten90
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Messaggio da Koten90 »

Stasera spezzatino con patate!
Patate pelate e tagliate a cubetti,
Bocconcini di scottona idem e infarinati.
Pentola a pressione,
Soffritto mistico con olio EVO, sedano, carota e cipolla, con aggiunta di rosmarino e chiodi di garofano (una decina),
Un cucchiaio di sale,
Carne a rosolare a fuoco estremo,
Sfumare con un bicchiere di vino rosso (non ne bevo, non ci capisco una sega, avevo del Lambrusco secco aperto…),
Aggiungere patate e acqua fino a coprire.
Portare in pressione e lasciare almeno 45min
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Alessio Pariani
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Polemarco
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Messaggio da Polemarco »

Qui si fa così
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sansenri
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Messaggio da sansenri »

La catalogna è una tipica verdura autunnale, qui al nord si trova quasi esclusivamente la varietà "cicoria asparago" quella con la foglia lunga, (e non la classica puntarella romana) che è un po' amara, e per questo a casa mia non si cucinava mai, abituati a verdure più dolci.
L'amaro della catalogna è un sapore che tuttavia io trovo molto appetitoso e che mi ha fatto scoprire mia suocera.
Mia suocera, famiglia originaria di Monza, in cucina non aveva eccessiva fantasia, per cui a casa sua la catalogna si mangiava rigorosamente lessata e poi condita olio e limone o olio e aceto. Pur buona, ma se le puntarelle si fanno classicamente aglio, olio, acciughe e peperoncino, perché no la catalogna?
E infatti la catalogna, magari sbollentata un poco, per ammorbidire i gambi meno teneri, saltata poi in padella con aglio olio acciughe e peperoncino è una meraviglia! Da qualche anno mi coltivo un po' di peperoncini sul balcone, e quest'anno i miei Jalapeno sono cresciuti polposi e saporiti (tra il mio balcone quest'anno e il Messico c'è stata poca differenza...). Il metodo più efficace per conservarli, dopo varie prove, risulta essere sicuramente sotto sale. Tagliati, eliminati i semi, e messi sotto sale in un barattolo, durano tantissimo e sono perfetti quando si tratta di metterne un pezzetto in padella con l'aglio (non serve nemmeno lavarli, quel poco di sale che resta attaccato insaporisce il soffritto). Per finire e non buttare nemmeno l'acqua dove è stata lessata la verdura, spesso ci cuocio la pasta (amo molto quando la pasta prende il sapore dall'acqua della verdura) e oggi la pasta (caserecce di Gragnano IGP) è finita in padella saltata con la catalogna!
I famigliari ringraziano, e buon appetito!
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JohnDT10
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Messaggio da JohnDT10 »

Io stasera ho fatto la mia specialità che ho gustato per la prima volta tanti anni orsono...
Risotto al limone, delicato ma saporito!
1) lessare il riso (400gr.) nel brodo di verdure e scolarlo salvandone un bicchiere
2) versarlo in una padella capiente (io uso un wok) a fuoco basso
3) aggiungere un filo di olio di oliva e una noce di burro
Mescolando delicatamente, grattugiarci sopra un pizzico di noce moscata, la scorza
di un limone e il succo di due limoni. Amalgamare bene. Prima di servire
prendere una panna da montare (non da cucina) da 500 ml., semi montarla ed
aggiungerla mescolando delicatamente. Sale q.b. (se necessario aggiungere un po'
di brodo precedentemente messo da parte).
I miei commensali ne vanno pazzi!!

Buon appetito!! :thumbup:
Renato.
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Messaggio da merloplano »

sansenri ha scritto: venerdì 18 novembre 2022, 22:20 La catalogna è una tipica verdura autunnale
e per uno strano motivo mi sono venuti in mente elio e le storie tese..
L'amaro della catalogna è un sapore che tuttavia io trovo molto appetitoso e che mi ha fatto scoprire mia suocera.
scritta cosi, il sapore amaro della catalogna, per te appetitoso, ti ha condotto alla scoperta della suocera.. :mrgreen: fai te..

ho appena fatto la torta nera (si chiama cosi nella zona di parma, piu' in dettaglio, ranzano/langhirano). ma nulla di paragonabile ai tortelli di Cesare :clap:
- er cavaliere nero
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Messaggio da merloplano »

e l'obbligatoria foto..
torta nera.jpg
- er cavaliere nero
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Messaggio da Koten90 »

merloplano ha scritto: sabato 19 novembre 2022, 16:22 e l'obbligatoria foto..
torta nera.jpg
Bella è bella! Sembra anche una delizia!
Cos’è, una crostata? Ripieno?
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Messaggio da merloplano »

Koten90 ha scritto: sabato 19 novembre 2022, 17:05
merloplano ha scritto: sabato 19 novembre 2022, 16:22 e l'obbligatoria foto..
torta nera.jpg
Bella è bella! Sembra anche una delizia!
Cos’è, una crostata? Ripieno?
grazie, e' venuta buona. si, pastafrolla da crostata, molto meglio se hai lo strutto (e qui non mi fido). il ripieno prevede cacao (non cioccolato), zucchero, nocino (non la monnezza commerciale ma quello autodafe'), uova (tra base e ripieno, 5 per 1400g di torta), noci (ma derogo con nocciole, mandorle, macadamia, pecan, anacardi..io mischio e lascio grana irregolare, ci sta bene una manciata di arachidi salate), pochi amaretti. diciamo che sostituisce un pasto completo :mrgreen: ideale pre-attivita' sportiva pesante (tipo 1h di surf con vento e 13 gradi..), altrimenti metti su pancia..
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Messaggio da sansenri »

merloplano ha scritto: venerdì 18 novembre 2022, 23:37
sansenri ha scritto: venerdì 18 novembre 2022, 22:20 La catalogna è una tipica verdura autunnale
e per uno strano motivo mi sono venuti in mente elio e le storie tese..
L'amaro della catalogna è un sapore che tuttavia io trovo molto appetitoso e che mi ha fatto scoprire mia suocera.
scritta cosi, il sapore amaro della catalogna, per te appetitoso, ti ha condotto alla scoperta della suocera.. :mrgreen: fai te..
:D be' no dai, si capiva che intendessi...
e poi mi basta già mia moglie... :D
mia suocera era una santa donna (pace all'anima sua) :wave:
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Messaggio da Augusto67 »

Polenta taragna e salsiccia al sugo. Non filologico, ma divertente
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Messaggio da dueeffe »

Mi piace uscire dal coro.

Ho preso un cavolo-broccolo, poi del guanciale. con le orecchiette
E così la cosa è perfetta.

Però a volte distruggo volontariamente una cosa perfetta (magari poi me ne pento, anzi, succede spesso)

Quindi ci ho aggiundo capperi, olive e pomodoro.

:mrgreen:


salutoni,

Fabio.
"Fa della tua vita come si fa un'opera d'arte" (Gabriele D'Annunzio)
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