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30 novembre 2024 - Hotel I Portici, via dell’Indipendenza 69
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Cosa avete cucinato oggi?
- Koten90
- Siringa Rovesciata
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Cosa avete cucinato oggi?
Mi rendo conto che con questo argomento escluderò molti che entrano in cucina solo per mangiare, ma magari ci condividiamo qualche ricetta, soprattutto se sono collaudate.
1g lievito Mastro Fornaio
300g acqua tiepida
8g sale fino
50g zucchero
Mescolare tutto per aiutare a sciogliere le polveri, poi aggiungere
400g farina manitoba
2 cucchiai olio E.V.O.
Mescolare grossolanamente per incorporare tutta la farina, poi lasciare riposare per un paio d’ore in forno con la lampadina accesa (o programma lievitazione a 40ºC)
Passate le due ore, travasare l’impasto in teglia e allargarlo con le dita sugnose di olio e rimettere al calduccio per un altro paio d’ore.
Dovreste ritrovarla circa così. A questo punto ricoprire di uva (io uso quella senza semi per comodità), spolverata di zucchero e di nuovo in forno a 220° (statico) finché non sarà bella abbronzata. Per cuocerla bene anche sotto, faccio fare i primi 20-25 minuti nella parte bassa del forno, poi la porto in mezzo (tempo totale di cottura circa 40min.)
Buon appetito
1g lievito Mastro Fornaio
300g acqua tiepida
8g sale fino
50g zucchero
Mescolare tutto per aiutare a sciogliere le polveri, poi aggiungere
400g farina manitoba
2 cucchiai olio E.V.O.
Mescolare grossolanamente per incorporare tutta la farina, poi lasciare riposare per un paio d’ore in forno con la lampadina accesa (o programma lievitazione a 40ºC)
Passate le due ore, travasare l’impasto in teglia e allargarlo con le dita sugnose di olio e rimettere al calduccio per un altro paio d’ore.
Dovreste ritrovarla circa così. A questo punto ricoprire di uva (io uso quella senza semi per comodità), spolverata di zucchero e di nuovo in forno a 220° (statico) finché non sarà bella abbronzata. Per cuocerla bene anche sotto, faccio fare i primi 20-25 minuti nella parte bassa del forno, poi la porto in mezzo (tempo totale di cottura circa 40min.)
Buon appetito
Alessio Pariani
L’ottimismo è il sale della vita, l’umorismo ne è lo zucchero.
FORZA RAGAZZI! [cit. maicol69]
C7H14S [cit. Chimicazza]
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Cosa avete cucinato oggi?
Da noi in Toscana la facciamo con l'uva apposta per la "schiacciata con l'uva" e con uno strato di impasto a chiudere, spolverato di zucchero.
PS: io ho il lievito madre , da anni, gli ho dato pure un nome.... sarò messa male....
Comunque, bella e buona pure la tua
PS: io ho il lievito madre , da anni, gli ho dato pure un nome.... sarò messa male....
Comunque, bella e buona pure la tua
Cosa avete cucinato oggi?
Masenete
purtroppo metto le foto prese da web perchè a pranzo sono state divorate tutte
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- ASTROLUX
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Cosa avete cucinato oggi?
Sul fornello adesso "pippea" il ragù partenopeo per la Domenica.
https://www.napolitoday.it/cronaca/ragu ... piare.html
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Fa più rumore un albero che cade che un'intera foresta che cresce.
Lao Tsu
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Cosa avete cucinato oggi?
complimenti! che bell'impasto! stasera vengo a mangiare a casa tuaKoten90 ha scritto: ↑sabato 12 novembre 2022, 16:10 Mi rendo conto che con questo argomento escluderò molti che entrano in cucina solo per mangiare, ma magari ci condividiamo qualche ricetta, soprattutto se sono collaudate.
1g lievito Mastro Fornaio
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8g sale fino
50g zucchero
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Mescolare grossolanamente per incorporare tutta la farina, poi lasciare riposare per un paio d’ore in forno con la lampadina accesa (o programma lievitazione a 40ºC)
Passate le due ore, travasare l’impasto in teglia e allargarlo con le dita sugnose di olio e rimettere al calduccio per un altro paio d’ore.
Dovreste ritrovarla circa così.
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A questo punto ricoprire di uva (io uso quella senza semi per comodità), spolverata di zucchero e di nuovo in forno a 220° (statico) finché non sarà bella abbronzata.
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Per cuocerla bene anche sotto, faccio fare i primi 20-25 minuti nella parte bassa del forno, poi la porto in mezzo (tempo totale di cottura circa 40min.)
Buon appetito8B2C20EA-4229-4525-B00B-D5E1C96F34B6.jpeg
Maruska
Regala la tua assenza a chi non dà valore alla tua presenza (Oscar Wilde)
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Cosa avete cucinato oggi?
non lo so... è mio marito che cucina a casa nostra io uso le penne
Maruska
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Cosa avete cucinato oggi?
mio padre (Fiorentino) amava la schiacciata all'uva, e mia madre ogni tanto gliela facevachmiglio ha scritto: ↑sabato 12 novembre 2022, 16:44 Da noi in Toscana la facciamo con l'uva apposta per la "schiacciata con l'uva" e con uno strato di impasto a chiudere, spolverato di zucchero.
PS: io ho il lievito madre , da anni, gli ho dato pure un nome.... sarò messa male....
Comunque, bella e buona pure la tua
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Cosa avete cucinato oggi?
beccato un corregionale!
Quest'anno sono molto più rare del solito mi dicono.
Fabio
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare.
Seneca
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Cosa avete cucinato oggi?
Oggi ho cucinato io......una rivisitazione della Carbonara adattata ai gusti della mia piccola figliola
che non adora il pepe, la pancetta, il guanciale e altre piccole cose.....
Quindi al posto del guaciale/pancetta utilizzo dei "fiammiferi" di speck, evito di mettere qualsiasi
aggiunta piccante e in qualche modo accontento la mia pargola
che non adora il pepe, la pancetta, il guanciale e altre piccole cose.....
Quindi al posto del guaciale/pancetta utilizzo dei "fiammiferi" di speck, evito di mettere qualsiasi
aggiunta piccante e in qualche modo accontento la mia pargola
Stefano
Cosa avete cucinato oggi?
le moeche erano pochissime a causa dell'innalzamento della temperatura dell'acqua, le ho viste a 60 euro al chilo, le masenete si trovano pù facilmente
- balthazar
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chmiglio ha scritto: ↑sabato 12 novembre 2022, 16:44
PS: io ho il lievito madre , da anni, gli ho dato pure un nome.... sarò messa male....
Ma che messa male ... anzi oppure sono messo male anch'io. Le lievitazioni mi piacciono lente e a temperature non molto elevate. La pizza che cuocerò stasera è stata "pensata" ieri, ma questo avverrà fra poco.
A pranzo brodo vegetale (mia moglie non mangia carni) con la "semola battuta", piatto tipico della mia zona. E' un impasto fatto con semola di grano duro (semola, non semola rimacinata, insomma quella granulosa con la quale si fa la Pasta) con uovo, brodo, formaggio grattugiato e prezzemolo. Se ne ricava una palla possibilmente non molto umida e se ne fanno palline (più grandi del cuscus) a mano (prima si metteva all'opera la famiglia) che poi verranno cotte per qualche minuto nel brodo. Si può condire anche con il ragù di pomodoro (la domenica, il sabato è brodo e basta).
- LucaC
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Questa sera stinco di maiale al forno.
- Pipposka
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Cari corregionali, qui dove i gatti non si vedono spesso in giro, ho visto moeche a 110 €/kg la settimana scorsa. Sono rimasto con la voglia.
- maylota
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Nel loro piccolo, a causa del gran caldo anche i carciofi girano a 3€ l'uno in questo periodo (i carciofi veri con le spine, non quella schifezza delle mammole...)
Venceremos.
- Koten90
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Cosa avete cucinato oggi?
Oggi la moglie ha fatto le sfogliatelle. Ricetta presa da instagram, ma sicuramente da capire meglio. I vari strati della sfoglia si sono fusi insieme nonostante l’abbondante grasso presente.
Ne sono venute conchigliette piccole con grande avanzo di ripieno che è venuto buono per un secondo dessert.
E io che mi ostino a calcolare le calorie assunte per dimagrire…
Ne sono venute conchigliette piccole con grande avanzo di ripieno che è venuto buono per un secondo dessert.
E io che mi ostino a calcolare le calorie assunte per dimagrire…
Alessio Pariani
L’ottimismo è il sale della vita, l’umorismo ne è lo zucchero.
FORZA RAGAZZI! [cit. maicol69]
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