Ma io non vado a mangiare Giapponese in Italia (tranne l'occasionale sushi che comunque so essere approssimativo) ma io so cucinare decentemente qualcosa di Giapponese e Koreano... per il Giapponese alla fine riesco a farmi spedire gli ingredienti da casa, per il Koreano ci puo' essere qualche problema in piu'.
Mostra Scambio - Pen Show - di Firenze
17 maggio 2025 - Hotel AC Marriot, via Luciano Bausi, 5
17 maggio 2025 - Hotel AC Marriot, via Luciano Bausi, 5
Di secondo nome facciamo Pollyanna
- HoodedNib
- Stantuffo
- Messaggi: 2070
- Iscritto il: venerdì 16 marzo 2018, 17:39
- La mia penna preferita: Quella che non ho provato
- Il mio inchiostro preferito: Noodler's Black, al momento
- Misura preferita del pennino: Extra Fine
- Gender:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
“Ankh-Morpork had dallied with many forms of government and had ended up with that form of democracy known as One Man, One Vote. The Patrician was the Man; he had the Vote.”
-
- Vacumatic
- Messaggi: 996
- Iscritto il: lunedì 20 maggio 2019, 17:20
- La mia penna preferita: penna Astoria (tour Eiffel)
- Misura preferita del pennino: Extra Fine
Di secondo nome facciamo Pollyanna
ecco, la prima che ho trovato in queste zone era in un negozio cinese ed era tipo un kg, a cifre simili
Ovviamente ce l'ho ancora, da anni (fin che regge...)
-
- Snorkel
- Messaggi: 108
- Iscritto il: lunedì 20 maggio 2019, 20:25
- La mia penna preferita: Visconti Brunelleschi
- Il mio inchiostro preferito: Waterman tender purple
- Misura preferita del pennino: Fine
- Gender:
- Contatta:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
La cucina giapponese è molto ma molto di più del sushi & co.
È soba, udon, tempura, Yakitori, ramen e probabilmente molto altro che mi sfugge
- HoodedNib
- Stantuffo
- Messaggi: 2070
- Iscritto il: venerdì 16 marzo 2018, 17:39
- La mia penna preferita: Quella che non ho provato
- Il mio inchiostro preferito: Noodler's Black, al momento
- Misura preferita del pennino: Extra Fine
- Gender:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
E uova, ci sono un sacco di ricette con uova dentro.
E don ovvero zuppe o simil tali
E verdure in discreta quantita' e a volte molto diverse da quelle che abbiamo qui
E' dashi, l'onnipresente brodo di pesce (in realta' piu' di un tipo di brodo)
E' tofu ma meno di quanto si pensi perche' in realta' il tofu e' piu' roba cinese
E' miso ed e' pollo
E' Onigiri ripieni di un mucchio di cose diverse
E' fatto di dolci molto poco dolci ed alcuni con tendenze omicide (ho letto che 1200 persone l'anno muoiono soffocate dal mochi fresco)
E' anko, una roba dolce fatta di un particolare tipo di fagioli rossi
E' fatta di okonomyaki e delle sue varianti
E' fatta di un sacco di altra roba che nemmeno conosco e delle sue varianti regionali
“Ankh-Morpork had dallied with many forms of government and had ended up with that form of democracy known as One Man, One Vote. The Patrician was the Man; he had the Vote.”
-
- Snorkel
- Messaggi: 108
- Iscritto il: lunedì 20 maggio 2019, 20:25
- La mia penna preferita: Visconti Brunelleschi
- Il mio inchiostro preferito: Waterman tender purple
- Misura preferita del pennino: Fine
- Gender:
- Contatta:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
La cucina giapponese è di una vastità impressionante, concordo.HoodedNib ha scritto: ↑lunedì 16 marzo 2020, 22:46E uova, ci sono un sacco di ricette con uova dentro.
E don ovvero zuppe o simil tali
E verdure in discreta quantita' e a volte molto diverse da quelle che abbiamo qui
E' dashi, l'onnipresente brodo di pesce (in realta' piu' di un tipo di brodo)
E' tofu ma meno di quanto si pensi perche' in realta' il tofu e' piu' roba cinese
E' miso ed e' pollo
E' Onigiri ripieni di un mucchio di cose diverse
E' fatto di dolci molto poco dolci ed alcuni con tendenze omicide (ho letto che 1200 persone l'anno muoiono soffocate dal mochi fresco)
E' anko, una roba dolce fatta di un particolare tipo di fagioli rossi
E' fatta di okonomyaki e delle sue varianti
E' fatta di un sacco di altra roba che nemmeno conosco e delle sue varianti regionali
Il Giappone è stata una delle vacanze più belle che abbia fatto; e pensare che non ci volevo andare!
Di secondo nome facciamo Pollyanna
Che meraviglia... Quanti ricordi del Giappone... che nostalgia...
Il Miso per fortuna lo trovo in pasta in un negozio cinese, l'Okonomiyaki ogni tanto ce lo fa come si deve una signora giapponese.
Ma in Padania centrale sembra non ci sia alcun ristorante coreano! Ora che guardando i drama con mia moglie vedo tante cose interessanti... Devo dire che per la quantità di carne e maiale che mangiano mi sembrano un po' gli emiliani dell'estremo oriente.
Posso chiederti cosa prepari di coreano e se trovi facilmente gli ingredienti?
Il Miso per fortuna lo trovo in pasta in un negozio cinese, l'Okonomiyaki ogni tanto ce lo fa come si deve una signora giapponese.
Ma in Padania centrale sembra non ci sia alcun ristorante coreano! Ora che guardando i drama con mia moglie vedo tante cose interessanti... Devo dire che per la quantità di carne e maiale che mangiano mi sembrano un po' gli emiliani dell'estremo oriente.
Posso chiederti cosa prepari di coreano e se trovi facilmente gli ingredienti?

Di secondo nome facciamo Pollyanna
Per tornare al tema, dopo anni ho tirato di nuovo fuori la radio ad Onde Corte. Programma di Radio Cina in Italiano, molto disturbato però. Proverò l'antenna filare in balcone.
Anche se gli anni d'oro sono delle onde corte sono ormai passati...
Anche se gli anni d'oro sono delle onde corte sono ormai passati...
- balthazar
- Crescent Filler
- Messaggi: 1942
- Iscritto il: giovedì 28 febbraio 2019, 19:20
- Misura preferita del pennino: Stub
- Località: Foggia
- Gender:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
Mi fate già venir fameHoodedNib ha scritto: ↑lunedì 16 marzo 2020, 22:46E uova, ci sono un sacco di ricette con uova dentro.
E don ovvero zuppe o simil tali
E verdure in discreta quantita' e a volte molto diverse da quelle che abbiamo qui
E' dashi, l'onnipresente brodo di pesce (in realta' piu' di un tipo di brodo)
E' tofu ma meno di quanto si pensi perche' in realta' il tofu e' piu' roba cinese
E' miso ed e' pollo
E' Onigiri ripieni di un mucchio di cose diverse
E' fatto di dolci molto poco dolci ed alcuni con tendenze omicide (ho letto che 1200 persone l'anno muoiono soffocate dal mochi fresco)
E' anko, una roba dolce fatta di un particolare tipo di fagioli rossi
E' fatta di okonomyaki e delle sue varianti
E' fatta di un sacco di altra roba che nemmeno conosco e delle sue varianti regionali

- HoodedNib
- Stantuffo
- Messaggi: 2070
- Iscritto il: venerdì 16 marzo 2018, 17:39
- La mia penna preferita: Quella che non ho provato
- Il mio inchiostro preferito: Noodler's Black, al momento
- Misura preferita del pennino: Extra Fine
- Gender:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
Mi procuro gli ingredienti base e mi arrangio col resto.Hiroshi ha scritto: ↑lunedì 16 marzo 2020, 23:07 Che meraviglia... Quanti ricordi del Giappone... che nostalgia...
Il Miso per fortuna lo trovo in pasta in un negozio cinese, l'Okonomiyaki ogni tanto ce lo fa come si deve una signora giapponese.
Ma in Padania centrale sembra non ci sia alcun ristorante coreano! Ora che guardando i drama con mia moglie vedo tante cose interessanti... Devo dire che per la quantità di carne e maiale che mangiano mi sembrano un po' gli emiliani dell'estremo oriente.
Posso chiederti cosa prepari di coreano e se trovi facilmente gli ingredienti?![]()
In pratica uso Mirin, Sake (quando si trova) e Salsa di Soia scura (quella Giapponese, quella si trova), il Doenjang e il Gochujang lo si trova su Amazon, l'olio di sesamo tostato lo si trova in giro per negozi etnici o (costosissimo) in posti biologici ma l'ho preso anche su internet. Uso miele. Poi per i fagioli fermentati e' un problema, Amazon non lo porta e negli etnici a volte si trova una roba simile cinese ma anche li a volte c'e' e altre no. Rinuncio alle salse di soia dense o a quelle chiare, non c'e' verso di trovarle li. Per la salsa di pesce uso quelle tailandesi che sono circa uguali.
“Ankh-Morpork had dallied with many forms of government and had ended up with that form of democracy known as One Man, One Vote. The Patrician was the Man; he had the Vote.”
- Ottorino
- Tecnico - Moderatore
- Messaggi: 11863
- Iscritto il: lunedì 24 novembre 2008, 9:21
- La mia penna preferita: Doric donatami da Fab66
- Il mio inchiostro preferito: colorato brillante o neronero
- Misura preferita del pennino: Stub
- FountainPen.it 500 Forum n.: 096
- Fp.it ℵ: 022
- Fp.it 霊気: 022
- Località: Firenze
- Gender:
Di secondo nome facciamo Pollyanna
Come ti capisco !!
Ma il BBC world service su internet è sempre interessante da ascoltare.
C'è rimedio ? Perché preoccuparsi ? Non c'è rimedio ? Perché preoccuparsi ?
Un bel panorama si vede dopo una bella salita
Un bel panorama si vede dopo una bella salita
- AinNithael
- Stantuffo
- Messaggi: 2523
- Iscritto il: martedì 8 novembre 2016, 23:25
- La mia penna preferita: Ehm... stanno diventando tante
- Il mio inchiostro preferito: blu-nero oppure viola
- FP.it 5000: 019
- Località: Torino
Di secondo nome facciamo Pollyanna
Non c'è solo la libertà dei cipollotti, c'e anche quella delle stilografiche! Oggi, nel "protocollo" (da Coronavirus) di uscita mentre sceglievo la penna da portare con me (appesa al collo nel portasigaretta elettronica), mi sono resa conto che da settimane non devo limitarmi a quella Auchan da meno di 2 euro. È vero che non ho molte occasioni di usarla ora, ma non si può avere tutto...
Enrica
"Non essere mai codardo o crudele. Cerca di essere sempre gentile, ma non smettere mai di essere buono." Doctor Who
"Non essere mai codardo o crudele. Cerca di essere sempre gentile, ma non smettere mai di essere buono." Doctor Who