Bologna Pen Show - Mostra Scambio di Bologna
30 novembre 2024 - Hotel I Portici, via dell’Indipendenza 69

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Per fare due chiacchiere insieme su argomenti vari
marilua
Pulsante di Fondo
Pulsante di Fondo
Messaggi: 443
Iscritto il: giovedì 5 maggio 2016, 15:23
La mia penna preferita: in questo momento Aurora 98
Il mio inchiostro preferito: waterman Havane
Misura preferita del pennino: Fine
Località: dintorni di Piacenza, portogallo
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da marilua »

Aineias ha scritto::D ....mi è tornato il sorriso...torno a sognare e....passo la ricetta a mani più gentili delle mie (moglie/figlia).
Mi (ci) hai fatto un gran regalo: grazie infinite!!! ;)
Facci sapere il risultato. Secondo me la bistefani perde un cliente.
Se poi ti fai un giro a Casale ti puoi sempre comprare gli originali, l'indirizzo e' Via Lanza, il numero civico non ti serve perché ti guidera' il naso!
Casale tristemente nota per l'amianto e' molto carina e tutto il basso monferrato in questa stagione e' meraviglioso e poi si mangia da Dio quasi dappertutto, in mp per non fare pubblicità' ti posso passare il nome di un ristorante dove si mangia veramente bene rapporto prezzo qualità eccezionale e pure la vista e' niente male
IMG_6715 (2).jpg
marilua
Pulsante di Fondo
Pulsante di Fondo
Messaggi: 443
Iscritto il: giovedì 5 maggio 2016, 15:23
La mia penna preferita: in questo momento Aurora 98
Il mio inchiostro preferito: waterman Havane
Misura preferita del pennino: Fine
Località: dintorni di Piacenza, portogallo
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da marilua »

Medicus ha scritto:Adesso mi attiro tutti gli strali del pubblico pennistico.
Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ? :silent:
Certo che si fa prima, come si fa prima a comprare il pane invece di farlo in casa, come si fa prima a comprare una Bic, invece di spendere tempo e denaro per comprare una vecchia stilografica mal ridotta e riportarla a nuovo, come si fa prima a comprare le patate lesse in rosticceria :silent: invece di cuocerle a vapore e poi pelarle scottandosi le dita :lol:
De gustibus non est disputandum :wave: ................
Avatar utente
ciro
Siringa Rovesciata
Siringa Rovesciata
Messaggi: 3043
Iscritto il: martedì 7 aprile 2015, 15:12
La mia penna preferita: Montblanc Noblesse VIP
Il mio inchiostro preferito: Quel Montblanc verde
Misura preferita del pennino: Fine
Località: Londra, UK
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da ciro »

Ottorino ha scritto:Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
Una notte in frigo e scommetto che dalla prima fetta all`ultima non passano piú di 6 ore.
Attento al singhiozzo.
Ciro
(Io sono per le firme a colori, sapevatelo!)
“La vita è come una fresella, s'è troppo dura sponzala.”
- Nonna
Immagine
Aineias
Pulsante di Fondo
Pulsante di Fondo
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 12 agosto 2013, 8:55
La mia penna preferita: OMAS Extra Lucens L.E. 159/331
Il mio inchiostro preferito: attualmente -> Visconti blu
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Derry
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da Aineias »

Ottorino ha scritto:Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
...mio fratello [sic.] - che ha adottato la ricetta che si tramanda da generazioni nella nostra famiglia - la prepara di mercoledì, prima di Pasqua. Il dolce, che di per sé è di lunga elaborazione e cottura, è pronto di giovedì e viene consumato di domenica. In ogni caso, sto parlando di una pastiera alta 3/4 dita, perciò è maggiormente necessario lasciarla a riposo per almeno 48 ore per far asciugare l'umidità residua. In questo modo si da adito ai vari sapori e profumi di fondersi/amalgamarsi al meglio.
Per quanto mi riguarda, malgrado la nostra tradizione, continuo ad adorare i dolci semplici (ed i crumiri, in particolare.... ;) ), fatti di pasta frolla e/o poco più.
Aineias
Aineias
Pulsante di Fondo
Pulsante di Fondo
Messaggi: 307
Iscritto il: lunedì 12 agosto 2013, 8:55
La mia penna preferita: OMAS Extra Lucens L.E. 159/331
Il mio inchiostro preferito: attualmente -> Visconti blu
Misura preferita del pennino: Extra Fine
Località: Derry
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da Aineias »

marilua ha scritto: ...in mp per non fare pubblicità' ti posso passare il nome di un ristorante dove si mangia veramente bene rapporto prezzo qualità eccezionale e pure la vista e' niente male
IMG_6715 (2).jpg
...si grazie, ne sarei felicissimo! Non conosco quella parte d'Italia ma ne sono molto incuriosito. Perciò grazie, procedi pure in mp. ;)
Aineias
Avatar utente
Giverny71
Artista
Artista
Messaggi: 298
Iscritto il: mercoledì 30 ottobre 2013, 18:21
La mia penna preferita: Pelikan M200
Il mio inchiostro preferito: Iroshizuku Take-sumi
Misura preferita del pennino: Flessibile
Località: Cassino (FR)
Contatta:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da Giverny71 »

Buona Pasqua a tutti! :D
Allegati
20170413_213200.jpg
"Chiudo gli occhi per vedere.."
Paul Gauguin
--------------------------

Immagine
Avatar utente
alfredop
Siringa Rovesciata
Siringa Rovesciata
Messaggi: 4010
Iscritto il: martedì 30 dicembre 2008, 17:48
Misura preferita del pennino: Extra Fine
FountainPen.it 500 Forum n.: 061
Fp.it Vera: 002
Località: Napoli
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da alfredop »

Giverny71 ha scritto:Buona Pasqua a tutti! :D

Devi sfamare un reggimento? :D :D :D

Alfredo
“Andare all’inferno è facile . C’è una scala. Scendi il primo gradino. Poi scendi il secondo. Poi scivoli." (Leo Ortolani, Rat-Man n. 91)
Avatar utente
TeoJ
Levetta
Levetta
Messaggi: 712
Iscritto il: martedì 27 dicembre 2016, 14:42
La mia penna preferita: Omas
Fp.it Vera: 031
Località: Novara
Gender:
Contatta:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da TeoJ »

Devi spedirle agli utenti del forum? :roll:
Matteo
Avatar utente
ciro
Siringa Rovesciata
Siringa Rovesciata
Messaggi: 3043
Iscritto il: martedì 7 aprile 2015, 15:12
La mia penna preferita: Montblanc Noblesse VIP
Il mio inchiostro preferito: Quel Montblanc verde
Misura preferita del pennino: Fine
Località: Londra, UK
Gender:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da ciro »

Notizie da casa. :mrgreen:
FB_IMG_1492195693035.jpg
Ciro
(Io sono per le firme a colori, sapevatelo!)
“La vita è come una fresella, s'è troppo dura sponzala.”
- Nonna
Immagine
Avatar utente
Monet63
Artista
Artista
Messaggi: 3398
Iscritto il: sabato 5 ottobre 2013, 22:34
La mia penna preferita: Aurora Talentum F
Il mio inchiostro preferito: Campo Marzio Tabacco
Misura preferita del pennino: Fine
Località: Cassino - Sud Europa
Gender:
Contatta:

Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali

Messaggio da Monet63 »

Giverny71 ha scritto:Buona Pasqua a tutti! :D
Quelle sono le pastiere di mia suocera. Ecco cosa intendevo quando ho detto che mi vizia. :D
L’opera d’arte è sempre una confessione.
Umberto Saba
Rispondi

Torna a “Chiacchiere in libertà”