Ottorino ha scritto: flames
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30 novembre 2024 - Hotel I Portici, via dell’Indipendenza 69
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Vogliamoci bene: ricette di dolci tradizionali
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(90 minuti di standing ovation!)Monet63 ha scritto:Si, vogliamo!marilua ha scritto:Ciro ,
buona la tua ricetta,
io da buona piemontese con cognato napoletano e sorella del cognato bravissima in cucina, non ho mai provato a farla, ma me la pappo sempre .
Però se volete vi do la ricetta dei veri Crumiri di Casale - Rossi ex Portinaro - niente a che fare con gli schifi della Bistefani & c.
Solo in Italia possiamo tirar fuori cose come queste in un forum di stilografiche.
Massimo
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Concordo!Monet63 ha scritto:La mia stima per quest'uomo è smisurata. Sul serio.ciro ha scritto:E vabé
...omissis...
dentro.
Massimo
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Attento all'ipertensione...Ottorino ha scritto: PS
Ho Kg di bicarbonato. Posso smaltire la conseguente acidità: di stomaco e di invidia
Massimo
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Mi dispiace ma rimedio passandoti la ricetta originale, sono semplicissimi da fare: un paio di precisazioni:Aineias ha scritto:...non ti rendi conto che hai distrutto un mio mito: i Crumiri Bistefani sono (erano, a questo punto) i miei biscotti preferiti. Ora mi dici che c'è di meglio di ciò che pensavo fosse già il TOP .... ma il mio supermercato non offre di meglio....che si fa?marilua ha scritto:Ciro ,
niente a che fare con gli schifi della Bistefani & c.
È la fine di una convinzione ed è massima la disillusione....
l'impasto va lasciato in frigo tutta notte, cambia veramente molto;
impossibile passare l'impasto nello spara biscotti è troppo consistente, per cui si taglia l'impasto a pezzi, si fanno le bisce, si taglia a tocchetti, si usano i rebbi della forchetta per rigarli e si piegano leggermente per dargli la forma;
io non faccio l'impasto a mano, uso la planetaria con il gancio a foglia, l'impasto non va scaldato assolutamente;
il burro deve essere di buona qualità, il migliore italiano è il burro Ocelli -piuttosto difficile da trovare - diversamente o ti fai il burro in casa, come faccio io, o usi un burro tedesco;
far raffreddare su gratella e se avanzano conservare in scatola di latta
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....mi è tornato il sorriso...torno a sognare e....passo la ricetta a mani più gentili delle mie (moglie/figlia).
Mi (ci) hai fatto un gran regalo: grazie infinite!!!
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Adesso mi attiro tutti gli strali del pubblico pennistico.
Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ?
Altra cosa ( e qui arriveranno le bordate di cannoni navali ) : a me la pastiera non piace ; la fece mia suocera ( che piango ancora adesso) che era della campania.
Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ?
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"L' è tutto da rifare"
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Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?!
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Caro Ciro non è disprezzo ( ci mancherebbe ) è solo questione di gusti.ciro ha scritto:Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?!
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Si. Ma è anche più spiccio scrivere con la prima bic che capita a tiro, senza stare a impazzire con pennini, inchiostri e quant'altro.Medicus ha scritto: Ma i crumiri non si fa prima a comprarli ?
Io li ho già perdonati. Fallo anche tu. Ricordati che è Pasqua, una ricorrenza che è la sublimazione del perdòno.ciro ha scritto:Oh, ma che è sto disprezzo nei confronti di Sua Maestà la pastiera?!
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Questo è l'unico motivo per cui si perdonano le persone che non amano la pastiera.Monet63 ha scritto: Ricordati che è Pasqua, una ricorrenza che è la sublimazione del perdòno.
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Faccio coming out, la pastiera è stata da sempre il mio dolce preferito, è un periodo di tempo però che gli vado molto meno appresso, soprattutto se è molto aromatizzata (come spesso accade). Comunque, recentemente ne ho assaggiata una con la crema pasticciera sostituita da una crema al cacao (mi dicono che sia una variante tradizionale del quartiere di Pianura), buonissima
Alfredo
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Domanda: la pastiera è buona subito subito o migliora con il (ragionevole) passare del tempo ?
C'è rimedio ? Perché preoccuparsi ? Non c'è rimedio ? Perché preoccuparsi ?
Un bel panorama si vede dopo una bella salita
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Bisogna dare il tempo che i sapori si amalgamano, questo vale per tutti i dolci .
A casa mia la pastiera la facciamo mescolando il grano con la crema pasticciera, la trovo ottima.
A casa mia la pastiera la facciamo mescolando il grano con la crema pasticciera, la trovo ottima.
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